instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Кинолекторий Музея кино открывает программу «Весь мир — театр»

Кинолекторий Музея кино открывает программу «Весь мир — театр»

Кинолекторий Музея кино открывает программу «Весь мир — театр»

«Программа кинолектория «Весь мир – театр» — это попытка взглянуть на то, как кинематографисты всего мира в разные времена видели роль театра в жизни человека, - говорит ученый секретарь Музея кино Ирина Павлова. - Фильмы программы рассказывают о мире как театре».

Кинолекторий Государственного центрального музея кино Лекции о кино с показом мировых киношедевров будут проходить по воскресеньям в 16.00 и 19.00 в Малом зале Центрального Дома кино Союза Кинематографистов (ул. Васильевская, 13) в октябре-ноябре 2015 года. Вход свободный.

«В программе – история о провинциальном чекисте, который влюбился в артистку местного драмтеатра («Мой друг Иван Лапшин»); сюжет о том, как первая любовь дает подростку внезапный импульс сочувствия и сопереживания литературному герою, сочиненному другим молодым человеком полтораста лет тому назад («Сто дней после детства»). Мы столкнемся с людьми, репетирующими на Бродвее чеховского «Дядю Ваню» («Ваня с 42-й улицы»), и с людьми, для которых театр — не просто дом, а убежище («Последнее метро»), - рассказывает Ирина Павлова. – На наших глазах тупой мафиози, классическая «горилла», внезапно откроет в себе страсть к театру и недюжинный дар драматурга («Пули над Бродвеем»), и, напротив, мы увидим, как вечная игра заставляет великого актера под наслоением ролей и масок постепенно утратить собственное лицо («Мефисто»). Перед нами развернется драма людей театра — знаменитой актрисы, ее сына, его возлюбленной — и внезапно окажется, что истинный талант в этом сюжете один, но вовсе не тот, на кого мы сразу подумали («Чайка»). В другом фильме эту пьесу будут ставить в замшелом провинциальном театре, и страсти, которые кипят в театральном закулисье куда сильнее тех, что предстоит им сыграть на сцене («Успех»). Все фильмы программы нашего лектория, снятые выдающимися мировыми и отечественными кинорежиссерами, вместе создадут тот невероятно полифоничный мир, который и в самом деле — театр».

Программа откроется 11 октября музыкальным фильмом итальянского режиссера Этторе Скола «Бал».

ПРОГРАММА КИНОЛЕКТОРИЯ «ВЕСЬ МИР – ТЕАТР»

Для справки:

Центральный музей кино основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства. В 1992 году Музей кино стал самостоятельной некоммерческой культурно-просветительской организацией. В 2001 году Центральному музею кино был присвоен статус Государственного.

С момента открытия в 1989-м и до ноября 2005 года Музей кино располагался в Киноцентре на Красной Пресне, где были созданы фондовые коллекции, отражающие историю кинематографической культуры России, и регулярно проводились показы шедевров мирового кино. С конца 2005 года фондовые хранилища Музея кино располагаются на территории киноконцерна «Мосфильм», а кинопоказы и другие музейные мероприятия проходят на различных площадках Москвы. С октября 2014 года одной из официальных площадок Музея кино стал Центральный Дом кино.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика