instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Киностудия им. М. Горького представит новый мультфильм «Гурвинек и волшебный музей» на форуме «Кино Экспо»

Киностудия им. М. Горького представит новый мультфильм «Гурвинек и волшебный музей» на форуме «Кино Экспо»

Российская компания «КиноАтис» и Киностудия им. М. Горького представят новый анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей» на XIX форуме «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге.

«Гурвинек и волшебный музей» — первый масштабный отечественный анимационный проект, снятый в копродукции с европейскими странами. Картина создавалась совместными усилиями российских специалистов, чешской компании Rolling Pictures, spol. s r.o. и бельгийской Grid Animation. Международная премьера картины состоялась 29 августа 2017 года в столице Чехии, Праге.

Картина рассказывает о 10-летнем мальчике по имени Гурвинек, страстно желающем завершить последний уровень сложной компьютерной игры. Победа в виртуальной игре становится началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их соседки в мир старинного городского музея игрушек.

Персонажи фильма говорят голосами известных российских артистов, в озвучании приняли участие Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина и Анна Ардова.

Для справки:

Гурвинек — персонаж с историей. В советское время было два популярных детских журнала — «Мурзилка» и «Веселые картинки». Одним из героев журналов был Гурвинек — чех по происхождению. Впервые персонаж, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупой, появился в Чехословакии в 20-е годы XX века и быстро завоевал популярность среди чешских детей. Подобно российскому Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал персонажем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 15.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика