instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Китайские компании заинтересовались российскими реставрационными технологиями

Китайские компании заинтересовались российскими реставрационными технологиями

Об этом заместитель Министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков сообщил, комментируя итоги российского участия в выставке Heritage Preservation International. Она проходила с 10 по 12 августа в Шанхайском выставочном центре.

«Главная цель участия в выставке – продемонстрировать на китайском рынке наши реставрационные технологии и попытаться вывести на него отечественные компании», - сказал замминистра. По его словам, в ходе встреч, в частности, был достигнут ряд договоренностей с частными китайскими реставрационными компаниями.

«Китайские коллеги заинтересовались нашими технологиями, нашими компаниями. Чтобы ознакомиться с ними более подробно, они посетят выставку «Denkmal, Россия 2017», которая пройдет в Москве с 8 по 11 ноября», - рассказал Олег Рыжков.

Замминистра также уточнил, что главный интерес китайских специалистов связан с реставрацией зданий, построенных в Китае советскими специалистами.

«На территории Китая очень много зданий, построенных советскими инженерами, и мы предлагаем свои услуги именно в сохранении этих построек», - сказал он, напомнив, что Шанхайский выставочный центр, где проходила выставка, относится именно к таким зданиям. Он возведен в середине 1950-х годов советскими специалистами, считается одной из главных достопримечательной города и по своей архитектуре схож с Центральным павильоном ВДНХ в Москве.

На международной выставке Heritage Preservation International in Shanghai для представления российской реставрационной школы на стенде Министерства культуры Российской Федерации был выбран проект «Мелетово. Время решений», подготовленный Реставрационным центром имени академика И.Э.Грабаря в сотрудничестве с Межобластным научно-реставрационным художественным управлением (МНРХУ) и Союзом реставраторов России. Помимо представителей этих организаций в российскую делегацию также вошли специалисты Департамента культурного наследия города Москвы, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга и ООО «Меандр».

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика