instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Комментарий Минкультуры России относительно реконструкции Московской консерватории

Комментарий Минкультуры России относительно реконструкции Московской консерватории

Комментарий Минкультуры России относительно реконструкции Московской консерватории

Реализация работ по реконструкции комплекса зданий Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, в том числе в части принятия проектных решений, ввода объекта в эксплуатацию и обеспечения безопасной эксплуатации, - в полной мере зона ответственности государственного заказчика. После передачи полномочий со стороны Минкультуры России государственным заказчиком выступает непосредственно Консерватория.

По информации ее руководства, в ходе производства работ, выполняемых в рамках государственного контракта по реконструкции и реставрации здания, стали наблюдаться сверхнормативные осадки. В результате государственным заказчиком были приняты меры по разработке дополнительных решений с целью стабилизации объекта. Данные решения были выданы на строительную площадку и успешно реализованы.

Мониторинг состояния здания по плановым и внеплановым циклам, выполняемый специализированной организацией, показал стабилизацию объекта в натуре после выполнения выданных проектных решений. В настоящее время эти решения внесены в соответствующие разделы проекта, который, в свою очередь, направлен на государственную экспертизу. Что касается устройства контрфорсов и цементации грунтов под подошвой фундамента, то они относятся к числу проектных решений, прошедших государственную экспертизу ранее.

С учетом изложенного, материалы, опубликованные 16 ноября в статье «Что не так в консерватории? Новый скандал вокруг Минкультуры и его подрядчика» на портале Life.ru, не являются состоятельными и объективными.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика