instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Конкурс фотографии малых городов, проходящий в рамках «Фотопарада в Угличе», объявил финалистов

Конкурс фотографии малых городов, проходящий в рамках «Фотопарада в Угличе», объявил финалистов

Конкурс фотографии малых городов, проходящий в рамках «Фотопарада в Угличе», объявил финалистов

В «короткий список» конкурса «Точка на карте. Малые города», проходящего в рамках Фестиваля «Фотопарад в Угличе», вошли 26 фотографов из Москвы, Тюмени, Мурманска, Севастополя, Санкт-Петербурга, Иркутска, Тары, Казани, Владимира, Екатеринбурга, Минска и Тулы.

Главной особенностью смотра является то, что снимки его участников посвящены малым городам. В этом году на конкурс свои работы представили мастера и любители из 11 стран, в том числе из Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, США и других. Российские авторы представлены фотографами из 116 городов и поселков. А общее количество присланных фотографий составило около 5 тыс.

«В этом году у конкурса несколько изменилась тема - не просто «провинциальный город», а город малый, поселок, деревня. И при этом он расширил географию - теперь на него присылают снимки не только о России. Жюри интересовали истории о живущих в небольших городах и селах людях, их быте, об атмосфере, о повседневности», - отмечает куратор конкурса Виктория Мусвик. «Это срез не только фотографии, но и обычной жизни тех мест, про которые почти не рассказывают СМИ», - подчеркнула она.

Лауреатов назовут 14 августа на торжественной церемонии закрытия X Международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» в Доме кино «Россия». Среди номинаций, «Одиночная фотография», «Документальный проект», «Арт проект» и «Мультимедиа проект». Кроме того, работы финалистов будут представлены на выставке в Здании земства Углича, которая откроется 10 августа.

X международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» пройдет с 10–14 августа. Программа юбилейного смотра включает в себя несколько направлений, в том числе арт-фотографию, документальную фотографию и тревел фотографию. Кроме того, посетителей ждут лекции, мастер-классы, кинопоказы и презентации книг.

Конкурс проводится при поддержке Минкультуры России.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика