instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Крым встретил фестиваль «Трубы Победы»

Крым встретил фестиваль «Трубы Победы»

Крым встретил фестиваль «Трубы Победы»

В рамках фестиваля «Трубы Победы» в крымское турне отправился Российский роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко. До 16 августа концерты пройдут в Симферополе, Феодосии, Ялте, Ливадии, Херсонесе.

Коллектив исполняет произведения современных авторов и классиков на копиях старинных охотничьих рогов. Российский роговой оркестр (г. Санкт-Петербург) дает сольные концерты в Крыму впервые.

Мероприятия фестиваля проходят в сопровождении ведущего — военного историка Бориса Кипниса.

Для справки:

Фестиваль «Трубы Победы» представляет собой серию тематических концертных программ, созданных художественным руководителем и главным дирижером Российского рогового оркестра С.А.Поляничко. При формировании программы концертов воссоздавались сложнейшие партитуры композиторов XVIII века в первозданном виде (марши русской лейб-гвардии и армии эпохи войны 1812 года).

В начале XIX века не существовало военных оркестров в современном их представлении. Военная духовая музыка на плацу звучала в исполнении оркестров роговых — единственных на то время коллективов, способных полноценно с точки зрения насыщенности тембра и громкости звучания исполнять военную парадную музыку. Поэтому музыка «Труб Победы» — реальные звуки войны 1812 года, под которые шли в атаку русские войска. В 2012 году фестиваль прошел в Санкт-Петербурге и был приурочен к юбилею победы в Отечественной войне 1812 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика