instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Культурная политика Российской Федерации будет опираться на регионы

Культурная политика Российской Федерации будет опираться на регионы

Культурная политика Российской Федерации будет опираться на регионы

В Президентской библиотеке Санкт-Петербурга состоялся круглый стол министров культуры субъектов Российской Федерации на тему «Основы культурной политики: инновации в культуре и вызовы современности». Во встрече приняли участие руководители отраслевых органов исполнительной власти, их приветствовали советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой, заместитель Министра культуры Российской Федерации Елена Миловзорова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Как отметил советник Президента Владимир Толстой, интеграционные тенденции в развитии культуры должны затрагивать максимально широкие сферы общественной жизни. Одним из примеров такой деятельности служит Президентская библиотека, в которой проводился круглый стол.

Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, выступая перед участниками форума, подчеркнул активную работу первой электронной национальной библиотеки России по укреплению единого информационного пространства. «Мы обеспечиваем широкий доступ к культурному наследию в электронной среде. В 65 регионах и 17 странах действует сеть центров удаленного доступа к нашим информационным ресурсам», — отметил он. А в завершающий день работы форума, 9 декабря, библиотека заключит соглашение с Республикой Коми об открытии центра доступа, и он будет не только давать возможность работать с электронными материалами, но и станет культурным и образовательным центром региона.

Заместитель Министра культуры России Елена Миловзорова обратила внимание регионов на необходимость активного сотрудничества с федеральными музеями, театрами. «Мы выступаем за новые подходы, активность и нестандартные решения и в сфере культурной политики будем опираться на самобытное развитие территорий», — заявила она. В свою очередь, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заметила: «Культура находится на передовой мировой политики».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика