instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Культурный кластер в Новосибирске решит кадровые вопросы Сибири, Урала и Дальнего Востока

Культурный кластер в Новосибирске решит кадровые вопросы Сибири, Урала и Дальнего Востока

Культурный кластер в Новосибирске решит кадровые вопросы Сибири, Урала и Дальнего Востока

Четыре федеральных культурных учреждения войдут в культурный кластер Новосибирской области. Деятельность кластера будет направлена не только на Новосибирскую область, но также и на всю Сибирь, Урал и Дальний Восток. По словам Министра культуры региона Игорь Решетников, главной целью кластера станет совершенствование кадровой политики.

«Решение об образовании культурного кластера на территории Новосибирской области было принято на совещании с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским в Новосибирске. Кластер объединит четыре наших федеральных учреждений культуры: Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ), Новосибирскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки, Новосибирскую специальную музыкальную школу и Новосибирский хореографический колледж», - уточнил министр.

Деятельность кластера будет распространяться не только на Новосибирскую область, но также и на всю Сибирь, Урал и Дальний Восток. Основная его цель - совершенствование кадровой политики. «Мы единственные за Уралом имеем такой кадровый потенциал, выпускаем "штучных" специалистов. Однако подготовка и дальнейшее трудоустройство выпускников - одна из основных проблем, мы иногда полной информацией не обладаем», - в интервью ТАСС подчеркнул Решетников.

Кроме того, кластер будет способствовать привлечению финансовых средств - не только федерального министерства, но и различных фондов под новые проекты. «У нас уже есть опыт совместных интересных проектов - например, консерватории и театра оперы и балета», - пояснил министр.

Задачу по созданию кластера поставил в ходе рабочей поездки в Новосибирск Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на совещании с руководителями новосибирских федеральных учреждений культуры.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика