instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В "Ленкоме" в 1500-й раз сыграют спектакль "Юнона и Авось"

В "Ленкоме" в 1500-й раз сыграют спектакль "Юнона и Авось"
В "Ленкоме" в 1500-й раз сыграют спектакль "Юнона и Авось"


Московский театр "Ленком" в субботу в 1500-й раз покажет легендарный спектакль "Юнона и Авось", сообщили ТАСС в пресс-службе театра. Первый раз эту постановку  представили более 35 лет назад - 8 июля 1981 года.

"Именно этот день считается днем рождения спектакля, поведавшего со сценических подмостков пронзительную историю любви русского графа-путешественника Николая Резанова и дочери губернатора Калифорнии Кончиты", - отметили в пресс-службе, добавив, что с тех пор "Юнона и Авось" неизменно собирает полные залы. Сегодняшнее представление также пройдет с аншлагом. "Все билеты проданы", - сообщается на официальном сайте "Ленкома".

Успех спектаклю обеспечили поэзия Андрея Вознесенского, музыка Алексея Рыбникова, декорации Олега Шейнциса, хореография Владимира Васильева и постановка Марка Захарова, считают в театре. Ранее в интервью ТАСС режиссер рассказал, как рождалась легендарная постановка.

"Был момент, когда окрыленные успехом "Звезды и смерти Хоакина Мурьеты", мы с композитором Алексеем Рыбниковым решили сделать еще один серьезный музыкальный спектакль, - вспоминал Марк Захаров. - Вознесенский предложил подумать над его поэмой "Авось!" По словам режиссера, работа закипела, а результат и вовсе превзошел все ожидания авторов постановки.

"Обычно наши спектакли долго "мариновались", испытывая все цензурные "прелести", - пояснил Захаров. - А "Юнону и Авось" приняли на удивление благожелательно. "Это чудо", - сказал тогда Вознесенский и потащил меня в Елоховский собор поклониться Казанской иконе Богоматери, покровительствовавшей нашему герою графу Резанову. Поэт был убежден, что нам была оказана какая-то помощь из космоса".

Триумфу спектакля, по мнению Марка Захарова, способствовали исполнители главных ролей. "В первом составе это были Николай Караченцов и Елена Шанина, и они были уникальны", - признал режиссер. За 35 лет существования спектакля через него прошли более 300 артистов, членов постановочной группы, технического и административного персонала. В сегодняшнем представлении в главных ролях выступят Дмитрий Певцов и Александра Волкова. Но есть исполнитель, который участвовал во всех показах "Юноны и Авось", - это вокалист ленкомовского ансамбля "Аракс", заслуженный артист Российской Федерации Александр Садо.

ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика