instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Лучших чтецов наградили премией имени Якова Смоленского

Лучших чтецов наградили премией имени Якова Смоленского

Лучших чтецов наградили премией имени Якова Смоленского

В преддверии празднования 100-летия Щукинского училища в московском Доме актера состоялось награждение победителей 17-го межвузовского конкурса чтецов имени выдающегося артиста и педагога Якова Смоленского. В этом году лучшим был признан представитель школы ВГИКа — из рук народного артиста СССР Василия Ланового премию получил Саид-Магомед Хасаев.

На протяжении трех конкурсных дней студенты из разных театральных вузов страны, а также из-за рубежа соревновались на сцене Дома актера за звание лучшего чтеца. Победа лауреату досталась за декламацию рассказа Сергея Довлатова «Когда-то мы жили в горах».

Статс-секретарь — заместитель Министра культуры Григорий Ивлиев поздравил всех участников конкурса: «Эта ваша, казалось бы, камерная учебная деятельность — подготовка к большой сцене. Надеюсь, что этот вид творчества будет развиваться в нашей стране, что профессионально исполненное литературное слово громче зазвучит и в школах, и там, где слово хранится — в библиотеках. Это важно для тех, кто хорошо знаком с классикой, а также для тех, кто только начинает с ней знакомиться. Мы поддерживаем и будем продолжать поддерживать этот замечательный конкурс».

Второе место разделили студент Екатеринбургского государственного театрального института Денис Сорокотягин и студентка Школы-студии МХАТ Дарья Ворохобко. Третье место — три молодых артиста: студент Высшего театрального училища имени Щепкина Никита Лобанов, студент ВГИКа — Андрей Иванов, студент Нижегородского театрального училища Кирилл Гордлеев.

Специальную премию имени Алексея Генесина получил щукинец Иван Воротняк за исполнение рассказа Алексея Толстого «Русский характер».

В конкурсе приняли участие студенты театральных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Воронежа, Казани, Екатеринбурга, Иркутска, Нижнего Новгорода, а также представители Беларуси, Литвы и Польши.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика