instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Малый театр в рамках «Больших гастролей» осенью посетит Узбекистан и Крым

Малый театр в рамках «Больших гастролей» осенью посетит Узбекистан и Крым

Государственный академический Малый театр, отмечающий в этом году 260-летний юбилей, в рамках проекта «Большие гастроли» в сентябре посетит Узбекистан, а в октябре - Республику Крым.

В Ташкенте труппа театра задержится на два дня. На сцене Академического русского драматического театра Узбекистана 16 и 17 сентября артисты представят спектакль классического репертуара «Правда хорошо, а счастье лучше» по пьесе великого русского драматурга Александра Островского. В 2004 году постановка стала обладателем специальной премии жюри «Золотая маска» за лучший актерский ансамбль, а также была признана победителем премии «Гвоздь сезона». В этом же году участники спектакля получили Госпремию России.

В октябре труппа Малого театра отправится в Симферополь и Севастополь. Зрители этих городов увидят пьесы «На всякого мудреца довольно простоты» и «Последнюю жертву» Островского, а также комедию «Филумена Мартурано» по пьесе итальянского актера и драматурга Эдуардо де Филиппо. Её постановку осуществил режиссёр миланского театра «Пикколо», ученик легендарного Джорджо Стрелера - Стефано де Лука. По сюжету, главные герои - Доменико Сориано и Филумена Мартурано - живут вместе уже 25 лет. Филумена прощает любимому его увлечения, терпеливо ждет предложения руки и сердца. Проходит время, и Доменико решает жениться, однако не на Филумене, а на своей молодой подруге. Но после стольких лет наша героиня не готова сдаться, тем более что она хранит тайну, способную его удержать.

Гастроли Малого театра в Республике Крым пройдут с 18 по 25 октября на сценах Государственного академического музыкального театра республики и Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского.

В федеральной программе «Большие гастроли 2016», которая началась в апреле и продлится до декабря, принимают участие драматические и музыкальные театры, а также театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. География программы простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского.

Гастроли состоятся в 48-ми регионах России, в программе примут участие 26 театров, зрители смогут увидеть 240 спектаклей, среди которых как постановки завоевавших зрительское признание, так и премьеры.

В зарубежной программе «Большие гастроли 2016» принимают участие МХТ имени А.П. Чехова, Московский академический театр имени В. Маяковского, Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А. Грибоедова (Республика Грузия) Ереванский русский драматический театр им. К. С. Станиславского (Республика Армения), Национальный академический драматический театр имени М. Горького, Донбасс опера (Донецкий театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика