instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Мариинcкий театр представит первую балетную премьеру сезона

Мариинcкий театр представит первую балетную премьеру сезона

Мариинcкий театр представит первую балетную премьеру сезона

30 декабря на Новой сцене Мариинки состоится премьера «Симфонии в трех движениях» на музыку Игоря Стравинского в хореографии Раду Поклитару.

Первое и самое известное хореографическое воплощение "Симфонии в трех движениях" было создано в 1972 году Джорджем Баланчиным. Поклитару представляет свое оригинальное прочтение музыки Стравинского.

«Каждый раз, когда готовишь премьеру, проходишь через ряд так называемых катастроф: первый выход на сцену, первая репетиция с оркестром и так далее. Я сейчас в ожидании этих "катастроф", но надеюсь, что они пройдут максимально безболезненно. В плане хореографии все уже сложилось, и здесь, надеюсь, судьба не подкинет мне никаких сюрпризов», — сказал Поклитару в интервью корреспонденту РИА «Новости».

По словам хореографа, этот спектакль — «размышления о цене, которую человеку приходится платить за право быть индивидуальностью». Образы, которые возникли у Поклитару во время сочинения балета, «во многом обусловлены высказываниями композитора о «Симфонии в трех движениях». Стравинский писал, в частности, что «каждый эпизод симфонии связан в его воображении с конкретным впечатлением о войне».

«Больших мук с подбором персоналий у меня не было. И я абсолютно счастлив, что мне достались именно эти артисты, потому что, на мой взгляд, они замечательные. Это касается как солистов и ведущих исполнителей, так и кордебалета», — сказал Поклитару. В главных партиях заняты Надежда Гончар, Светлана Иванова, Александра Иосифиди, Дарья Павленко, Татьяна Ткаченко, Ирина Толчильщикова, Светлана Тычина, Екатерина Чебыкина, Александр Сергеев и Юрий Смекалов.

Автор декораций и костюмов — Анна Матисон, которая уже участвовала в создании нескольких спектаклей «Мариинки». За дирижерским пультом - маэстро Валерий Гергиев.

Для справки:

Поклитару – автор одного из самых ярких балетов 2000-х годов "Ромео и Джульетта" (2003) и недавней премьеры "Гамлета" (2014) в Большом театре. Поклитару — хореограф церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, создатель театра "Киев модерн-балет". "Симфония в трех движениях" — дебют хореографа в Мариинском театре.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика