instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Мариинский театр продолжает масштабный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона

Мариинский театр продолжает масштабный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона

Мариинский театр продолжает масштабный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона

Мариинский театр продолжает крупнейший в своей истории гастрольный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. С 24 октября к симфоническому оркестру, хору и оперной труппе Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева присоединится балетная труппа, которая представит свои спектакли в крупнейших городах Китая.

24 октября на сцене Большого театра Шанхая будет показан балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева с Дианой Вишнёвой и Константином Зверевым в главных партиях. Во второй вечер ведущие роли исполнят Надежда Батоева и Тимур Аскеров (25 октября). За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Валерий Гергиев.

28 и 29 октября, а также 8 и 9 ноября балетная труппа Мариинского театра и Симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра под управлением Алексея Репникова выступят на сцене Большого театра Тяньцзиня. В ведущих партиях балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» выйдут Оксана Скорик и Евгений Иванченко, Анастасия Матвиенко и Тимур Аскеров, в «Ромео и Джульетте» Сергея Прокофьева – Надежда Батоева и Тимур Аскеров, Анастасия Колегова и Ксандер Париш. Спектакли в Оперном театре Гуанчжоу представят Рената Шакирова и Филипп Стёпин, Оксана Скорик и Евгений Иванченко («Ромео и Джульетта», 1 и 2 ноября), Анастасия Колегова и Ксандер Париш, Анастасия Матвиенко и Тимур Аскеров, Оксана Скорик и Евгений Иванченко («Лебединое озеро», 4, 5 и 6 ноября).

Напомним, что в рамках гастрольного тура Мариинского театра по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, который начался 8 октября, в городах Японии (Токио, Киото, Нисиномия) и Китая (Шанхай) были представлены оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», опера Джузеппе Верди «Дон Карлос», а также серия симфонических концертов. Впереди у Валерия Гергиева, симфонического оркестра, хора и оперной труппы Мариинского театра – выступления в Харбине (Китай), где 26 и 27 октября будет показана опера Сергея Прокофьева «Война и мир» в постановке Андрея Кончаловского, и Пекине (Китай) 29 октября с программой из сочинений Сергея Прокофьева и Густава Малера. 30 октября труппа Мариинского театра дважды выйдет на сцену Национального концертного зала Тайбэя (Тайвань), а 31 октября даст концерт в Центре искусств Соннам в Сеуле (Южная Корея).

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика