instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Марийский Республиканский театр кукол отпраздновал новоселье

Марийский Республиканский театр кукол отпраздновал новоселье

Марийский Республиканский театр кукол отпраздновал новоселье

Сегодня в Йошкар-Оле открылось новое здание Республиканского театра кукол. Глава Марий Эл Леонид Маркелов и заместитель Министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов осмотрели помещения театра: его гримерные комнаты, Большую и Малую сцены, пульт управления сценическим хозяйством, лифт для детей с ограниченными возможностями и кафе театра, — а затем посетили премьерный спектакль «Царевна-лягушка».

«Кукольный театр всегда открывал и открывает для ребенка волшебный мир сказок, которые формируют личность маленького человека, его всестороннее развитие. И в этом великая миссия и предназначение театра кукол. Я сам со своими детьми ходил в наш кукольный театр, и мне было обидно, что при имеющейся хорошей труппе у актеров старое здание. Восстановить его было дороже, чем построить новое. Поэтому мы попросили поддержки у Председателя Правительства Российской Федерации. Я сегодня благодарю федеральный центр и Министерство культуры Российской Федерации, что не отказали в софинансировании, и сегодня мы имеем возможность подарить великолепный театр кукол жителям Йошкар-Олы и республики, а может быть, даже больше — всем жителям России, потому что все равно будут приезжать гости из других регионов», — сказал Леонид Маркелов.

После церемонии открытия заместитель Министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов поделился впечатлениями от визита в республику: «В Марий Эл уделяется большое внимание развитию культуры. Хочу отметить, что ни один регион Российской Федерации не может похвастаться тем, что в течение Года культуры он открыл два театра, два таких знаковых объекта культуры. И уже высказана идея о проведении в Йошкар-Оле Всероссийского фестиваля кукольных театров. Ничего подобного в России еще не было никогда. Убежден, что предложение будет поддержано и даст старт новому культурному событию по развитию кукольных театров страны в целом», — сказал замминистра культуры.

Для справки:

На завершение строительства Театра кукол в 2013 году Минкультуры России выделило 125,0 млн рублей из федерального бюджета, в рамках ФЦП «Культура России (2012–2018 годы)». Общая сумма инвестиционного проекта за счет всех источников финансирования составила 486,9 млн рублей. Строительство объекта началось в 2010 году.

За весь период было построено отдельное здание для театра, проведены работы по реализации дизайн-проекта вестибюля, фойе, зрительного зала и малого здания, архитектурных элементов фасадов, а также монтаж технологического оборудования (механика, свет и звук).
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика