instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Международный фестиваль балета «Мариинский» откроется премьерой «Медного всадника»

Международный фестиваль балета «Мариинский» откроется премьерой «Медного всадника»

Международный фестиваль балета «Мариинский» откроется премьерой «Медного всадника»

XVI международный фестиваль балета будет проходить в Мариинском театре с 31 марта по 10 апреля 2016 года. Откроется фестиваль премьерой балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра.

Приглашенная компания фестиваля – балетная труппа Пермского театра оперы и балета имени П.И. Чайковского. Гости из Перми представят в Петербурге свои недавние премьеры: спектакли классиков английской хореографии – «Конькобежцы» Фредерика Аштона и «Зимние грезы» Кеннета Макмиллана, а также одноактный балет «Когда падал снег», созданный специально для пермской труппы хореографом Дагласом Ли.

Также в рамках фестиваля состоится вечер прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой, в программу войдут балет Каролин Карлсон «Женщина в комнате» и петербургская премьера «Live» Ханса ван Манена.

В четвертый раз на фестивале «Мариинский» пройдет Творческая мастерская молодых хореографов, где свои новые работы представят начинающие постановщики. Состав участников мастерской год от года расширяется: на XVI фестивале, помимо постоянных участников, свои постановки покажут солисты Парижской оперы и Большого театра. А завершится фестиваль гала-концертом, в котором помимо традиционного дивертисмента будет представлена новая работа директора балета Парижской оперы, хореографа Бенжамина Мильпье – «Апассионата» на музыку Бетховена, совместный проект Парижской оперы и Мариинского театра. Премьера этой постановки состоится в феврале 2016 года в Париже в исполнении французских артистов, а на фестивале «Мариинский» ее станцуют этуали Парижской оперы Амандин Альбиссон и Эрве Моро, и артисты Мариинского театра. Объединенный состав русских и французских исполнителей в мае вновь представит «Апассионату» на сцене Оперы Гарнье в Париже.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика