instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Международный лагерь поисковиков открылся в Тверской области

Международный лагерь поисковиков открылся в Тверской области

Международный лагерь поисковиков открылся в Тверской области

В деревне Кокошкино Ржевского района Тверской области открылся международный военно-исторический лагерь «Калининский фронт». Его работа продлится до 25 августа. Регион не случайно стал местом проведения мероприятия. Последние 30 лет здесь активно развивается поисковое движение. За это время торжественно преданы земле останки более 50 тыс. погибших защитников Отечества, установлены имена свыше 4,7 тыс. воинов.

Мероприятие объединило более 700 человек из 39 регионов России, а также представителей иностранных государств, в том числе Германии, Литвы, Латвии, Белоруссии. В числе участников – поисковые объединения, военно-патриотические клубы, молодежные общественные объединения, военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации.

Главная задача проекта - привлечение молодежи к работе по увековечению памяти о павших защитниках Родины. Именно на новичков ориентирован формат военно-исторического лагеря. Уже начала работу учебная программа «Школы поисковика» для подростков - членов поисковых отрядов. С ребятами проведут занятия по технике и технологии поиска: военной археологии, антропологии, оформлению поисковой документации, а затем они на практике научатся применять полученные знания. Также в программе лагеря - проведение круглых столов, семинаров и тематических дискуссий, показательные выступления военно-исторических клубов.

Мероприятие проводится Российским военно-историческим обществом и Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при содействии Министерства обороны Российской Федерации, МЧС России и Правительства Тверской области.

Для справки:

Это мероприятие - третье в рамках масштабного совместного проекта военно-исторических лагерей РВИО, Минобороны и «Поискового движения России». Первый такой лагерь «Западный фронт» проходил в августе 2014 года в Барятинском районе Калужской области. В ходе поисковых работ были подняты останки 106 защитников Отечества, установлены имена двоих из них. Второй лагерь «Волховский фронт» проходил в Кировском районе Ленинградской области с 10 по 25 августа 2015 года. В ходе поисковых работ были найдены останки 82 защитников Отечества. В общей сложности за два года в работе военно-исторических лагерей приняли участие более 1000 поисковиков из России и стран ближнего зарубежья.

По информации Российского военно-исторического общества и Правительства Тверской области

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика