instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министерство культуры поддержит проведение Всероссийского фестиваля народных хоров в 2016 году

Министерство культуры поддержит проведение Всероссийского фестиваля народных хоров в 2016 году
Министерство культуры поддержит проведение Всероссийского фестиваля народных хоров в 2016 году

Министерство культуры Российской Федерации поддержит проведение в 2016 году Всероссийского фестиваля народных хоров, финал которого может состояться в День народного единства. Об этом сообщил на заседании Коллегии Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский. 

«За два с половиной года проделана большая работа. Созданы филиалы Всероссийского хорового общества в 84 регионах нашей страны. Я считаю, это большое достижение», - рассказал, выступая на заседании, исполнительный директор Всероссийского хорового общества (ВХО) Павел Пожигайло. 

По его словам, ведется реестр хоров России, в котором уже собрана база из 5 тысяч 300 хоровых коллективов. Реестр был создан не только для сбора контактов хоров, но и для анализа основных проблем. 

«Мы разработали концепцию развития хоровой культуры, которая охватывает все необходимые моменты, связанные с ее развитием. В дальнейшем мы хотели бы, чтобы эта концепция была совместно с Министерством культуры доработана и вынесена, возможно, на обсуждение в Правительство, и принята», - отметил исполнительный директор Всероссийского хорового общества. 

Павел Пожигайло добавил, что обсуждал с ректором Академии хорового искусства имени В.С.Попова Алексеем Петровым вопросы создания на ее базе Федерального хорового центра. В качестве примера он привел Филармонию-2 в Олимпийской деревне, посетовав, что на северо-востоке Москвы пока нет подобной площадки. 

«Мы считаем, что результаты работы Всероссийского хорового общества постепенно продвигают нас к необходимости изменению его статуса. Есть возможность создания государственно-общественного общества, как, например, Российское военно-историческое общество. Наверное, имеет смысл перейти к этой форме, поскольку тогда у нас появятся более широкие юридические возможности», - пояснил исполнительный директор Всероссийского хорового общества. 

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил по итогам обсуждения данного вопроса на заседании коллегии, что Министерство культуры поддержит проведение в следующем году Всероссийского фестиваля народных хоров с финалом в День народного единства (4 ноября). 

«Посмотрим, какой будет бюджет, но в целом, мне кажется, это правильно и перспективно. Также необходимо подготовить проект концепции развития хоровой культуры. Мне представляется очень важным прозвучавшее предложение подумать о преобразовании Всероссийского хорового общества в общественно-государственную организацию, что позволит нам перевести его на качественно новый уровень», - отметил глава федерального ведомства. 

Также он поручил разобраться с ситуацией вокруг здания Академии хорового искусства в центре Москвы, которое было сдано в аренду на длительный срок некоммерческой организации. Владимир Мединский попросил совместно с Минюстом оценить, возможно ли расторгнуть этот контракт. 
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика