instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министерство культуры Российской Федерации в рамках проекта "Кадровый потенциал" отберет сто лучших кандидатов

Министерство культуры Российской Федерации в рамках проекта "Кадровый потенциал" отберет сто лучших кандидатов
Министерство культуры Российской Федерации в рамках проекта "Кадровый потенциал" отберет сто лучших кандидатов

Проект "Кадровый потенциал" был запущен Министерством культуры Российской Федерации в апреле 2015 года. Заместитель Министра культуры РФ Николай Малаков, курирующий деятельность департамента контроля и кадров, сообщил, что 16 ноября 2015 года закончится прием заявок.

Кандидатов рекомендовали главы подведомственных учреждений культуры, профильные департаменты ведомства, представители субъектов РФ и творческих союзов. Всего на данный момент отобрано около тысячи анкет потенциальных кандидатов. После тщательной проверки к участию были допущены 500 человек. 

На сегодняшний день участие в тестировании подтвердили 133 человека. Прием заявок закончится 16 ноября, после чего начнется этап тестирования. Кандидаты должны будут удаленно ответить на 60 вопросов (50 из них касаются профессиональной деятельности по выбранному профилю, 10 - на тему экономики). Николай Малаков подчеркнул, что эти вопросы не будут опубликованы.

"Затем сто лучших кандидатов будут приглашены на очное собеседование в Министерство культуры Российской Федерации, а по его результатам эксперты составят своеобразный рейтинг", - сказал заместитель Министра культуры РФ.

При формировании рейтинга будут учитываться профессиональные, деловые и управленческие качества, а также стаж работы. Выбранные кандидаты пройдут обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский уверен, что новая система позволит дать объективную оценку и поможет оценить уровень деловых качеств специалистов из регионов: "Это то сито, с помощью которого можно будет увидеть наиболее талантливых представителей сферы культуры."
 
Для справки:

Задача  проекта "Кадровый потенциал" – разработка и внедрение эффективных методов оценки и отбора управленческих кадров, в первую очередь, для учреждений культуры, а также и для самого министерства. Кадровый потенциал управленцев будет формироваться из наиболее подготовленных кандидатов, имеющих успешный опыт творческой и руководящей работы.

В сфере отечественной культуры подобный кадровый реестр формируется впервые. Его необходимость обусловлена спецификой управленческих задач в отрасли.

Кадровый потенциал для замещения вакантных руководящих должностей будет состоять из госслужащих, управленцев, творческих работников – библиотекарей, артистов, музейщиков, режиссёров, музыкантов и пр. Чтобы попасть в резерв, соискатели должны соответствовать определённым критериям, которые характеризуют их профессиональные, образовательные и личностные качества, творческие и управленческие навыки и способности; также необходимо пройти тестирование.



Скачать (PDF, 324 Кб)
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика