instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры: ведомство разрабатывает систему подсчета зрителей в федеральных театрах

Министр культуры: ведомство разрабатывает систему подсчета зрителей в федеральных театрах

Минкультуры России работает над созданием системы, куда будут вноситься данные по числу зрителей и количеству проданных в федеральных театрах билетов

Об этом сегодня на VII (XXI) Съезде СТД РФ сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. «Мы впервые создаем аналитическую систему которая могла бы объективно определить количество зрителей в федеральных театрах», - сообщил он добавив, что в настоящее время эта статистика ведется по отчетам, которые присылают в Министерство подведомственные учреждения. По его словам, новая система, в частности, даст возможность увидеть сколько зрителей посетило театр в конкретный день, а также, например, количество проданных на спектакль билетов.

«Эту систему мы только начали создавать в этом году, так как хотим видеть реальную ситуацию с заполняемостью залов для начала во всех федеральных театрах», - сказал Владимир Мединский, добавив, что в будущем она может быть распространена на все театры страны.

Кроме того, глава Минкультуры России привел некоторые статистические данные, связанные с развитием театрального искусства страны. По его словам, рост посещаемости федеральных театров с 2012 года составил 20 процентов, а внебюджетные доходы выросли на 71 процент. «Лидеры здесь Мариинский и Большой театры, чья заполняемость не опускается ниже 95 проц., из драматических театров - это театр Вахтангова, который зарабатывает два рубля на каждый рубль федеральной дотации, МХТ Чехова, БДТ имени Товстоногова и другие», - рассказал глава Минкультуры России. Также, подчеркнул он, за последние два года увеличился объем финансирования театров в рамках госзадания: в 2014 году - 11,5 мрлд. рублей, в 2016 - 12,5 млрд. рублей.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика