instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры РФ назвал задачи по реализации нацполитики на 2015 год

Министр культуры РФ назвал задачи по реализации нацполитики на 2015 год

Министр культуры РФ назвал задачи по реализации нацполитики на 2015 год

По словам Владимира Мединского, основными задачами являются «интеграция основных направлений национальной и культурной политики, а также институтов, задействованных в этих двух сферах; создание внятной программы действий по укреплению этнокультурного компонента всех народов России, а также налаживание системы мониторинга межнациональных отношений и мониторинговых центров в регионах страны». Об этом он заявил на открытии первого заседания Координационного совета по реализации государственной национальной политики при Министерстве культуры РФ, которое прошло в рамках форума-выставки «Многонациональная Россия».

В связи с упразднением Минрегиона России вопросы государственной национальной политики переданы в ведение Министерства культуры. В связи с передачей полномочий Минкультуры России станет заказчиком-координатором федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы).

В рамках заседания состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Многонациональная Россия», чьи работы представлены на выставке, которая проходит 17–18 ноября в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика