instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры РФ заложил первый камень Центра современного искусства

Министр культуры РФ заложил первый камень Центра современного искусства

Министр культуры РФ заложил первый камень Центра современного искусства

«Вот и пришло время официального старта создания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), о котором в последние годы так много говорилось, — во время открытия церемонии заявил Владимир Мединский. — Насколько непростой была история подбора участка и утверждения проекта, настолько креативно и комплексно подошло к этому вопросу Правительство Москвы, которое подобрало в этом районе замечательное место — рядом с будущим метро, в центре нового перспективного района».

Проект 17-этажного здания общей площадью 46,5 тысячи квадратных метров предложен ирландским архитектурным бюро Heneghan Peng Architects в рамках международного конкурса. ГЦСИ органично впишется в ландшафт парка, который появится на этом месте в ближайшие два года. По оценкам экспертов, музейно-выставочный комплекс сможет принимать в день около пяти тысяч человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил собравшихся с Днем народного единства, «который не только олицетворяет окончание Смутных времен, но и является праздником всей истории Российского государства». И пригласил всех в московский Центральный выставочный зал «Манеж», где открылась выставка «Моя история. Рюриковичи», посвященная 700-летней истории России.

«Создание суперсовременного музея для современного искусства мирового уровня — большое событие для культуры Москвы, — резюмировал Cергей Собянин. — Ведь это не просто музей — это выставочные, театрально-концертные и кинозалы, мастерские для детей и начинающих художников, а также для профессионалов. Этот центр, я уверен, станет неким культурным стержнем этой территории и даст ей еще более комплексное развитие».

Перед собравшимися также выступили директор ГЦСИ Михаил Миндлин и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Леонид Лебедев, который входит в попечительский совет ГЦСИ.

Церемония закладки камня сопровождалась перформансами современных художников.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика