instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский принял участие в открытии российского стенда на Международной книжной ярмарке в Лондоне

Владимир Мединский принял участие в открытии российского стенда на Международной книжной ярмарке в Лондоне

Министр культуры Российской Федерации принял участие в открытии российского стенда на Международной книжной ярмарке в Лондоне

«В современных условиях Россия должна более активно продвигать свою культуру, поскольку это язык, который понимают все, - на открытии российского стенда на Международной книжной ярмарке (LBF-2016) заявил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. - Культура является тем каналом, который позволяет нам информировать о российской позиции и реальной жизни в России, реальной российской политике зарубежное сообщество».

Владимир Мединский провел рабочую встречу с Министром культуры, спорта и СМИ Великобритании Джоном Уиттингдейлом, которого пригласил в Москву и на Петербургский международный экономический форум. Министр культуры Российской Федерации также напомнил коллеге о проходящем в этом году «перекрестном» Годе языков и литературы России и Великобритании и рассказал об идее запуска «шекспировского» поезда в московском метро. «Около недели назад мы запустили поезд киностудии имени Горького к ее 100-летию, с кадрами из знаменитых фильмов студии. Здорово, что будут не только кинопоезда, но и поезда литературные. Возможно, шекспировский станет первой ласточкой», - сказал Владимир Мединский.

Джон Уитингдейл высоко оценил российское присутствие на выставке. «Мне очень понравилось, я впечатлен», — сказал он российским журналистам после посещения российского стенда выставки.

Как ожидается, за три дня ярмарку посетят более 25 тысяч человек из более чем 20 стран. Выставлять свою продукцию будут десятки тысяч издателей, магазинов, компаний из 67 стран. В рамках ярмарки пройдут сотни мероприятий. Издатели, писатели, читатели, дизайнеры, библиотекари и литературные агенты считают Лондонскую книжную ярмарку одним из главных ежегодных событий своей отрасли.

На российском стенде экспонируются более 500 новинок российского книгоиздания. Особое внимание уделено образовательной и детской литературе, а также книгам, изданным в Великобритании в рамках грантовой программы Института перевода.

По материалам РИА «Новости»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика