instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил Учебный театр ГИТИСа

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил Учебный театр ГИТИСа

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил Учебный театр ГИТИСа

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил Учебный театр ГИТИСа в Большом Гнездниковском переулке, где сейчас заканчиваются противоаварийные ремонтные работы на сцене и в зале.

Ознакомившись с ходом работ, Владимир Мединский поинтересовался состоянием фойе и закулисного пространства, где были обнаружены многочисленные протечки, связанные, в первую очередь, с изношенностью инженерных сетей. Владимир Мединский поддержал просьбу ректора ГИТИСа о проведении комплексного капитального ремонта театра и полномасштабных реставрационных работ. Глава Минкультуры России распорядился в ближайшие полгода подготовить проект, чтобы в октябре уже начать его реализацию. Все работы предполагается закончить в марте следующего 2018 года. Их стоимость будет оценена в самое ближайшее время.

"За те немалые деньги, которые были выделены ГИТИСу в прошлом году, нам удалось провести необходимые противоаварийные работы в зале. Но проблемы этого легендарного театрального подвала в Доме Нирнзее, где за прошедшие сто лет выступали театр-кабаре "Летучая мышь", потом - студия Малого театра, цыганский театр "Ромэн", а в последние полвека играет свои дипломные спектакли ГИТИС и другие театральные школы Москвы, - нуждаются в комплексном решении, - сказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский. 

-  Подземные коммуникации здесь не менялись ни разу за сто с лишним лет, аварийную службу приходится вызывать иногда по нескольку раз в неделю. Я искренне признателен Министру культуры за то, что он нашел время и увидел все своими глазами и, конечно, за то, что в нынешних не самых простых условиях для ремонта Учебного театра ГИТИСа будут выделены деньги, которые смогут решить десятилетиями копившиеся проблемы".

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика