instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры Российской Федерации вручил спецприз Изабель Юппер на фестивале "Послание к человеку"

Министр культуры Российской Федерации вручил спецприз Изабель Юппер на фестивале "Послание к человеку"
Министр культуры Российской Федерации вручил спецприз Изабель Юппер на фестивале "Послание к человеку"


Министр культуры Российской Федерации  Владимир Мединский вручил в Петербурге специальный приз "За заслуги в мировом кинематографе" французской актрисе Изабель Юппер. Вручение награды состоялось на международном кинофестивале "Послание к человеку", который открылся 23 сентября в северной столице.

"Приезд такой замечательной актрисы, знатока России, которая изучала русский язык во Франции — это праздник для любого любителя кино. Мы понимаем, что рядом с нами — великая актриса, которая входит в тройку величайших европейских актрис", — сказал Владимир Мединский перед вручением награды.

Появление актрисы на сцене зрители встретили бурными овациями. "Я очень рада быть здесь и рада этому подарку. Спасибо большое", — сказала актриса на русском языке. По ее словам, российские фильмы оказали на нее огромное влияние. После просмотра фильма "Летят журавли", который, по ее признанию, она помнит наизусть, Юппер решила стать актрисой. Также она выразила надежду, что премьера фильма режиссера Пола Верховена "Она" с ее участием понравится публике. Показ фильма начался сразу же после торжественной части.

Изабель Юппер известна зрителям по таким картинам, как "Вальсирующие", "Алоиза", "Судья и убийца". Всего на ее счету более 60 актерских работ. После съемок в фильме "Женское дело" она была удостоена приза за лучшую женскую роль на фестивале в Венеции, а лента "Мадам Бовари" принесла ей премию на XVII Московском кинофестивале. Мировой успех пришел к Изабель после картины "Пианистка", за которую актриса получила в Канне "Золотую пальмовую ветвь". На XXX Московском Международном кинофестивале она был удостоена почетного приза "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского".

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика