instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министр культуры РФ Владимир Мединский находится с рабочим визитом в Республике Узбекистан

Министр культуры РФ Владимир Мединский находится с рабочим визитом в Республике Узбекистан
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский прилетел в Республику Узбекистан с рабочим визитом, где его встречал Министр высшего и среднего специального образования Узбекистана Иномжон Маджидов.

В программе визита руководителя федерального ведомства — встреча с Министрами культуры Узбекистана, Казахстана и Киргизии, а также участие в церемонии открытия Международного фестиваля народно-прикладного искусства «Хунарманд» в Коканде.

Владимир Мединский высоко оценил усилия Узбекистана по сохранению народного творчества и ремесленничества. По его словам, «мы сильны именно тем, что помним свою традицию, помним свою семью, своих предков».

«Это очень важно в наше время, в эпоху глобализации, когда мы по сути теряем свои корни, - рассказал Министр культуры РФ в интервью ТАСС. - Мы стремительно унифицируемся, это очень опасно, потому что таким образом мы можем полностью потерять свое собственное я».

Фестиваль проводится впервые и продлится до 15 сентября. В нем принимают участие более 1100 мастеров, в том числе из России. Программа пятидневного фестиваля предусматривает знакомство его участников с достопримечательностями таких широко известных ремесленнических городов Ферганской долины как Коканд, Риштан и Маргилан, а также проведение недели моды "Kokand fashion", парад-шествие ремесленников, смотры-конкурсы, выставка-продажа предметов прикладного творчества, тренинги и мастер-классы, концертные программы. В рамках мероприятия запланирована конференция «Перспективы развития ремесленничества и народного прикладного искусства».

По замыслу организаторов, фестиваль будет способствовать «укреплению дружбы и сотрудничества между народами, возрождению и сохранению традиции мастеров и школ ремесленничества». По решению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, международный фестиваль народно-прикладного искусства в древнем Коканде, некогда бывшем столицей обширного государства на великом Шелковом пути будет проводится один раз в два года.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 15.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба