instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министру культуры Российской Федерации вручили казахстанский Орден Дружбы

Министру культуры Российской Федерации вручили казахстанский Орден Дружбы

Министру культуры Российской Федерации вручили казахстанский Орден Дружбы

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский удостоен казахстанского ордена Достык (Дружба) II степени. Церемония вручения состоялась в ходе встречи с государственным секретарем Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой. Об этом сообщает пресс-служба Президента Казахстана.

"В начале встречи Гульшара Абдыкаликова по поручению Президента Казахстана вручила Министру культуры России Владимиру Мединскому орден Достык II степени за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. Абдыкаликова подчеркнула, что наши народы скрепляют исторически многовековые прочные узы братства, дружбы и добрососедства", - говорится в сообщении.

Государственный секретарь Казахстана также выразила благодарность Министру культуры России за активное сотрудничество по возвращению останков Кейки-батыра, которые находились в Кунсткамере в Санкт-Петербурге, на историческую родину. Особое внимание стороны уделили договору между Казахстаном и Россией о добрососедстве и союзничестве в XXI веке.

Кроме того, Абдыкаликова подчеркнула важность подписания плана совместных действий в области культуры на 2017 год между Министерствами культуры двух стран, в рамках которого будет прорабатываться возможность проведения в 2019 году российско-казахстанского Года культурных обменов.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика