instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Министры культуры России и Ирана обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма

Министры культуры России и Ирана обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма

Министры культуры России и Ирана обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма

В Михайловском дворце Санкт-Петербурга в рамках IV Международного культурного форума состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Джаннати Али.

"Отношения между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией в последние годы активно развиваются. Я думаю, что нам необходимо развивать и сотрудничество в сфере культуры и искусства", - сказал Министр культуры Ирана.

Он поблагодарил Владимира Мединского за организацию столь масштабного международного события в сфере культуры - Санкт-Петербургского культурного форума, и отметил правильность решения проводить его именно в Петербурге, поскольку этот город невероятно красив.

Джаннати Али выразил готовность открыть в Иране Российский культурный центр и предложил создать совместную рабочую группу, которая могла бы собираться раз в полгода для обсуждения результатов работы и дальнейших перспектив сотрудничества в сфере культуры и искусства. В ходе разговора также зашла речь об упрощении визового режима между двумя странами.

"Поскольку наше министерство ответственно за развитие туризма, мы считаем, что нам нужно дальше продолжать работу, направленную на упрощение визового режима. Наше министерство будет поддерживать полную отмену виз между Россией и Ираном", - сказал Владимир Мединский.

Министр культуры Ирана поддержал это предложение. Он отметил, что жители Ирана заинтересованы в посещении России. "В прошлом году у нас был зафиксирован 100-процентный прирост туристов из Ирана, посетивших вашу страну", - сказал Джаннати Али.

Министр культуры Российской Федерации предложил информировать министерства иностранных дел о готовности Минкультуры России и Министерства культуры и исламской ориентации Республики Иран о полной отмене виз.

Также министры обсудили перспективы сотрудничества в сфере кинематографии. Владимир Мединский отметил, что в Иране живут талантливые кинематографисты и что кинематографические вузы России открыты для иранцев. Джаннати Али выразил готовность пригласить российских деятелей кино для педагогической работы в Национальной школе кинематографии.

Владимир Мединский, в свою очередь, рассказал коллеге об идее снять сериал о знаменитом писателе и дипломате Александре Грибоедове, который работал в Иране. По его словам, картиной занимается оскароносный российский режиссер Никита Михалков. Министр культуры Ирана поддержал это предложение и выразил готовность поддержать проект.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика