instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России опровергло информацию о камерах слежения в номерах гостиниц

Минкультуры России опровергло информацию о камерах слежения в номерах гостиниц
Минкультуры России опровергло информацию о камерах слежения в номерах гостиниц

Министерство культуры Российской Федерации опровергло информацию об установке камер слежения в прихожих номеров гостиниц.

Накануне газета «Известия» написала, что курирующее туристическую сферу ведомство разрабатывает проект о дополнительных мерах безопасности в гостиницах. В частности, якобы предлагается ввести в отелях досмотр багажа приезжающих и снабдить каждый из них металлоискателями.

«На каждом этаже, а возможно, и в каждом номере установят тревожные кнопки. Этот момент еще обсуждается. В прихожих номеров будут установлены камеры слежения. В целом за поведением гостей отелей будут внимательно следить», — говорится в заметке.

Между тем, в соответствующем проекте постановления Правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги и формы паспорта безопасности данных объектов» нет ни слова о видеокамерах в номерах. Речь идет о системе видеонаблюдения в общественных местах, которая и сейчас существует в гостиницах. 

Проект постановления разрабатывается в тесном взаимодействии с ФСБ России, МВД России, субъектами Российской Федерации.

Проектом постановления установлен порядок организации и проведения работ по антитеррористической защищенности гостиниц, предусмотрены требования к порядку разработки паспорта безопасности гостиницы. Паспорта безопасности разрабатывают и утверждают сами собственники средств размещения по согласованию с органами МВД и ФСБ региона. Паспорта безопасности должны содержать требования к системам видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, освещения и пожарной безопасности гостиниц.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика