instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры поддержало выставку советского авангарда

Минкультуры поддержало выставку советского авангарда

Минкультуры поддержало выставку советского авангарда

Экспозиция представляет собой общий обзор памятников советского архитектурного авангарда. В ней представлены памятники, которым оказана поддержка Министерства культуры. Помимо дома К.С.Мельникова в Кривоарбатском переулке в Москве и фабрики-кухни завода имени Масленникова в Самаре, это гараж для грузовых машин на Новорязанской улице в Москве, Драматический театр в Ростове-на-Дону, Белая башня в Екатеринбурге.

Каждый из них получил новую жизнь. Самарская фабрика-кухня, созданная в 1933 году, осенью 2013 года стала местом размещения Средневолжского филиала Государственного центра современного искусства — таким образом, удалось не только сохранить памятник архитектуры, но и добавить ему функциональности. Дом-мастерскую Мельникова в 2014 году после долгих обсуждений с ведущими специалистами музейного дела было решено открыть для посетителей с целью вовлечения в культурный оборот уникального наследия всемирно известного российского архитектора Константина Мельникова и сохранения дома Мельникова. Гараж для грузовых машин на Новорязанской улице в 2013 году при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы решено преобразовать в Центр советского архитектурного авангарда как филиал Государственного музея архитектуры имени А.В.Щусева.

Белая башня и Драматический театр получили от Минкульта финансовую поддержку в целях реставрации и преобразования в действующие культурные площадки.

«Каждый из этих памятников имеет уникальную историю и представляет собой огромную ценность для России», — сказал на торжественной церемонии открытия выставки заместитель Министра культуры Григорий Пирумов. По его словам, в последние годы Минкультуры активизировало свои усилия по защите и сохранению памятников архитектуры. «Это важная, неотъемлемая часть нашей культуры. Конструктивизм — удивительная веха в истории советского авангарда, советской архитектуры. Геометрия, лаконичность и монолитность внешнего облика — главные отличия памятников той эпохи. И их нельзя оставлять без внимания. Наши совместные усилия дадут памятникам советского конструктивизма не только новую жизнь, но и интерес со стороны публики», — резюмировал он.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика