instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры проведет новый конкурс на проект реставрации Копорской крепости

Минкультуры проведет новый конкурс на проект реставрации Копорской крепости
Минкультуры проведет новый конкурс на проект реставрации Копорской крепости
 
Министерство культуры Российской Федерации отменило конкурс на разработку проектной документации на объекте культурного наследия Копорская крепость (Ленинградская область, с.Копорье).
 
Решение было принято после того, как в адрес Министра культуры РФ Владимира Мединского поступило коллективное обращение специалистов-реставраторов по вопросу проведения этого конкурса. В частности, эксперты указали, что конкурсная документация разработана без учета фактических потребностей памятника в проектной документации, без необходимой конкретики, что, по мнению, создает «благоприятную почву для злоупотреблений в ходе исполнения контракта».
 
Департамент управления имуществом и инвестиционной политики провел срочное совещание, куда были приглашены представители инициативной группы, подписавшей письмо: «Музейное агентство», Комитет по культуре Ленинградской области и др.
 
Участники совещания приняли решение об отмене конкурса и о необходимости дополнительной проработки технического задания органом охраны совместно с пользователем и при участии представителей инициативной группы.

В течение двух недель будет представлен доработанный пакет документов для объявления нового конкурса.


Для справки:

Крепость Копорье  — один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно­оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области. Впервые Копорье упоминается на страницах русских летописей в 1240 году.

Крепость располагается на северо­западной оконечности Ижорского плато в 12 километрах от Финского залива. Копорская крепость входила в систему оборонительных сооружений Древней Руси, представленной крепостями: в Старой Ладоге, «Орешек», «Ям», «Корела», в Ивангороде.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика