instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России поддержит производство 58 отечественных картин

Минкультуры России поддержит производство 58 отечественных картин

Об этом сообщил директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов. По его словам, по итогам рассмотрения из 120 заявок было отобрано 58 проектов, в том числе 38 авторских и экспериментальных лент, 12 фильмов режиссёров-дебютантов, а также 8 фильмов для детей. Кроме того, ряд картин вошли в так называемый резерв. Они будут профинансированы в случае выделения Министерством культуры Российской Федерации дополнительных средств на поддержку кинематографии.

«В этом году было очень много интересных проектов, все они были хорошо презентованы, поэтому у экспертной комиссии был очень тяжелый выбор», - отметил Вячеслав Тельнов. Директор департамента кинематографии Минкультуры России  уверен, что в скором времени отечественное кино «получит очень много интересных дебютных, авторских и детских лент». «Больше всего мы рассчитываем на прорыв в детском кино», - подчеркнул Вячеслав Тельнов.

Среди лент, которым будут предоставлены субсидии, «Грех» Андрея Кончаловского, «Фея» Анны Меликян, новые выпуски киножурнала «Ералаша», «Подбросы» Ивана Твердовсого, «Дядя Саша» Александра Гордона, «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Пальмира» Ивана Болотникова, «Мысленный волк» Валериии Гай Германики, «Жизнь после жизни» Дмитрия Астрахана, «Учёности плоды» Игоря Угольникова, а также детские ленты «Сестрёнка» Александра Галибина, «Зимняя поездка к деду» Евгения Герасимова, «Домовой» Евгения Невского, «Эбигейл» Андрея Волгина и Александра Богуславского, «Робо» Сарика Андреасяна.

Презентации и защита кинопроектов (питчинг), претендующих на получение государственных субсидий прошли в Минкультуры России 20 и 21 июня 2017 года. В течение двух дней Экспертные советы Минкультуры России рассмотрели 120 картин. Это авторские и экспериментальные картины, фильмы для детей, а также работы режиссёров-дебютантов.

В презентациях кинопроектов приняли участие режиссёры, авторы сценариев, продюсеры, а также предполагаемые актёры будущих фильмов.

Питчинг (презентация кинопроекта) проводится на третьем этапе отбора организаций кинематографии - получателей субсидий на производство национальных игровых фильмов. Обязательным условием является защита проекта его режиссёром, автором сценария, продюсером, а также предполагаемыми актерами будущей картины. Для защиты проектов фильмов-дебютантов желательно присутствие художественного руководителя.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика