instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России представило законопроект «О культуре в Российской Федерации»

Минкультуры России представило законопроект «О культуре в Российской Федерации»

Минкультуры России представило законопроект «О культуре в Российской Федерации»

Доработанный по итогам общественных и экспертных обсуждений текст законопроекта включает предложения и замечания представителей научных институтов, общественных организаций, отраслевых подгрупп рабочей группы по подготовке этого законопроекта. Законопроект с учетом всех доработок содержит 218 статей.

По словам заместителя Министра культуры Российской Федерации Григория Ивлиева, законопроект, который широко обсуждался с мая 2014 года, проработан и концептуально, и содержательно. «О том, должен ли быть закон «О культуре» систематизированным, единым для всех сфер культуры или «рамочным», как это представляют депутаты, споры шли давно, и мы в рамках работы нашей группы и широкого обсуждения для себя четко определили, что вслед за Основами государственной культурной политики должен приниматься в стране единый, общий, максимально полный закон «О культуре», — сказал Григорий Ивлиев.

Предложенный депутатами Государственной Думы свой проект закона «О культуре» содержит много текстуально схожих с законопроектом Минкультуры положений. «Это говорит о том, что со многими предложениями Минкультуры наши коллеги согласны. Дальнейшая совместная работа с депутатами над законопроектом будет продолжаться», — отметил замминистра.

Необходимость совместной работы и широкого общественного обсуждения отметила и председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. Первый заместитель председателя комитета Лилия Гумерова также поддержала эту идею: «Какой бы прекрасный документ мы ни создали, если он не будет подвергнут широкому обсуждению, вызовет сразу отторжение в обществе и будет воспринят как закон, созданный чиновниками. Мне видится, что два законопроекта должны быть объединены, но за основу при этом взят текст, разработанный группой при Министерстве культуры».

Проект федерального закона «О культуре в Российской Федерации» (скачатьMS Word, 444 Кб)

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика