instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России со следующего года планирует развивать сельский туризм

Минкультуры России со следующего года планирует развивать сельский туризм

Минкультуры России со следующего года планирует развивать сельский туризм

Об этом Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил на заседании Госсовета по туризму в Ялте.

«Второе направление, на котором мы можем быть абсолютно эксклюзивным, — сельский туризм, или то, что в Европе называется «агротуризм». Потому что это вообще сплошные преимущества — это и сохранение села, и прочее. Мы сейчас пытаемся это делать своими силами. В основном мы помогаем методически и административно, поскольку грантовой политики у нас нет», — рассказал он.

В качестве примера Министр привел Израиль, в котором распространена подобная практика. По его словам, если где-то в сельском районе открывается гостиница или пансион, туда приезжает представитель агентства по туризму Израиля и по количеству номеров и категории гостиницы предоставляет владельцу дотации, если все соответствует стандартам.

«Мы с Ростуризмом запустим такую систему со следующего года. Хорошо бы, чтобы еще и грант Минфин добавил, но мы готовы и сами это сделать. Попробуем стимулировать, потому что самая лучшая форма туризма — это сельский туризм», — подчеркнул Владимир Мединский.

Кроме того, Министр культуры напомнил, что третий год в России «силами Минкультуры проходит проект, по которому со всей страны лучшие школьники — отличники» едут по маршруту, включающему такие города, как Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца, Севастополь, Казань. В этом году, добавил он, к программе присоединилось еще больше детей.

«И при этом 250 миллионов в год Министерство культуры выделяет на этот проект в рамках своих лимитов. Программа пользуется колоссальной популярностью во всех регионах… Было бы здорово, Владимир Владимирович, если бы Минфин в следующем году нам немного добавил к этим деньгам, потому что мы, по сути, никакого внешнего финансирования на это не получили. Хотя бы один к одному…» — отметил Министр.

По материалам РИА «Новости»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика