instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России выделит средства на производство более 200 документальных фильмов

Минкультуры России выделит средства на производство более 200 документальных фильмов

Минкультуры России выделит средства на производство более 200 документальных фильмов

Опубликованы результаты очередного ежегодного конкурса, согласно которым до конца Года российского кино  216 неигровых проектов получат средства на производство. Известно, что к конкурсу был допущен 491 проект.

В категории «Фильмы о культуре и искусстве» субсидии получат 37 картин, включая фильмы о Сергее Прокофьеве, Александре Грине, Антоне Чехове, Исааке Левитане и Иосифе Бродском. Господдержку получат 27 проектов на  «социально-нравственную тематику» и 63 проекта в категории «Об истории Отечества».

Финансирование также получат 15 картин «о популяризации научной и изобретательской деятельности», 10 – этнографической тематики, 9 научно-популярных фильмов, 8 – о природе и экологии, 7 – «о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе», по 6 фильмов «о медицине и здоровье нации» и «о противодействии экстремизму, терроризму и преступности». Меньше всего фильмов будет снято при поддержке государства на спортивную (5) и религиозную (4) тематику. Также будут созданы 3 образовательных фильма для детей и подростков и 2 – о борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Кроме того, будет выделено финансирование на 14 дебютных фильмов.

Ознакомиться с полным списком проектов, получивших субсидии, можно на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика