instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Минкультуры России с 2017 года увеличит выплаты академикам и членам-корреспондентам РАХ

Минкультуры России с 2017 года увеличит выплаты академикам и членам-корреспондентам РАХ

Минкультуры увеличит с 2017 года выплаты академикам и членам-корреспондентам Российской академии художеств 

Об этом сегодня на заседании коллегии Минкультуры России, которое прошло в Галерее искусств Зураба Церетели, сообщил первый замминистра культуры Владимир Аристархов. Кроме того, он рассказал, что ведомство будет добиваться выделения дополнительных средств на работы, связанные с реставрацией зданий РАХ.

«В преддверии юбилея академии, которой в будущем году исполнится 260 лет, Минкультуры России провело большую работу по подготовке правовых актов, которые позволили повысить выплаты академикам и членам-корреспондентам академии», - сказал Владимир Аристархов. Он напомнил, что до 1 апреля 2015 года выплаты составляли 30 тыс. рублей для академика и 15 тыс. рублей для члена-корреспондента, с 1 июля 2015 года они стали 60 и 30 тыс. рублей соответственно. «А с 1 января 2017 года эти выплаты увеличатся до 80 и 40 тыс. рублей, необходимые суммы уже заложены в бюджет будущего года», - сообщил замминистра культуры.

Кроме того, в целях реализации концепции развития РАХ на ближайшие пять лет, Минкультуры направило в Минобрнауки и Минфин письмо о необходимости увеличить в 2017 году бюджетное финансирование академии в рамках госпрограммы "Развитие науки и технологий" на 865 млн. рублей. «В эту сумму заложены средства, необходимые для проведения работ по реставрации зданий на Пречистенке и Кривоколенном переулке», - рассказал Владимир Аристархов, добавив, что итоговое решение будет принято Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам. Он уточнил, что, как ожидается, бюджет РАХ в 2017 году составит 548,5 млн. рублей.

Со своей стороны член Президиума Российской академии художеств Татьяна Кочемасова, подчеркнула, что концепция позволит привести в порядок площади для развития творческих мастерских, а также включает такие аспекты, как развитие фундаментальной науки и исследований в области изобразительного искусства, профессионального искусства, музейно-выставочной работы, международной деятельности.

Концепция развития Российской академии художеств до 2021 года была представлена в сентябре на Общем собрании РАХ.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика