instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили ход реставрации объектов Успенского монастыря

В Минкультуры России обсудили ход реставрации объектов Успенского монастыря

В Министерстве культуры Российской Федерации под председательством главы ведомства Владимира Мединского прошло совещание по реставрации объектов Успенского Вышенского женского монастыря, расположенного в Шацком районе Рязанской области. В совещании приняли участие и.о. директора Департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры России Максим Кононов, епископ Скопинский и Шацкий Феодорит, настоятельница Успенского Вышенского женского монастыря игуменья Вера (Ровчан), руководитель Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Илья Алымчев, руководитель компании «Межрегионреставрация» Людмила Коваль, главный архитектор проекта восстановления монастыря Виктор Петришин и другие.

В текущем году планируется завершить работы в Успенском храме монастыря, а в 2018 году открыть после реставрации «Гостиницу для простолюдинов» и «Дворянскую гостиницу».

По словам руководителя компании «Межрегионреставрация» Людмилы Коваль, осуществляющей работы по реставрации Успенского храма, в настоящий момент процент готовности объекта составляет 90%. Ожидается, что освящение храма состоится в октябре.

Для справки:

Вышенская обитель была основана игуменом Тихоном в 1625 году. Первый храм – Успенский, появился здесь в 1762 году, а колокольня в 1818 году. Затем был построен Казанский собор (1844 год), Богоявленская церковь (1867 год) и Христорождественский собор (1890 год). В 1924 году монастырь был закрыт. В разные годы в нем размещался детским городок в честь III интернационала, лесхоз, совхоз, а с 1938 года в его стенах была открыта психиатрическая больница. Лишь в 1990 году по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Симона (Новикова) состоялось открытие женского монастыря.

Активные восстановительные работы в обители начались более 10 лет назад.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 07.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика