instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Московский фестиваль архитектурных фильмов пройдет в Музее архитектуры в Год кино

Московский фестиваль архитектурных фильмов пройдет в Музее архитектуры в Год кино
Московский фестиваль архитектурных фильмов пройдет в Музее архитектуры в Год кино

Московский фестиваль архитектурных фильмов с кинопоказами документальных и художественных картин о проблемах архитектуры и градостроительства пройдет в Музее архитектуры (МУАР) в рамках Года кино в ноябре 2016 года. Об этом журналистам сообщила директор Музея архитектуры Ирина Коробьина. 

Партнером фестиваля выступит Роттердамский фестиваль архитектурных фильмов (RFFA). Еще один приуроченный к Году кино проект - выставка «Александровы. Москва в трех объективах», которая откроется в середине февраля и представит знаковые для города постройки - Кремль, Манеж, "Коломенское". 

Весной в Музее архитектуры им. А. Щусева начнет работу выставка «Московское метро - подземный памятник архитектуры». В экспозиции можно будет увидеть исторические фотографии и проекты, созданные архитекторами с 1930-х годов и до наших дней. 

Проект «Чудов и Вознесенский монастыри Кремля» откроется для зрителей 22 марта и представит уникальные документы, посвященные этим утраченным памятникам. 

На октябрь-декабрь запланирован старт проекта «Архитектура театра», посвященного истории развития театральной архитектуры XVIII-XX веков. Среди международных проектов Музея архитектуры - выставка «Памятникам авангарда быть!», которую представят в апреле на Триеннале в Милане. 

«Триеннале по статусу и значению в мире находится на уровне Венецианской архитектурной биеннале. В этом году ее тема – «XXI век дизайн после дизайна». Мы разработали концепцию, посвященную жизни памятников советского архитектурного авангарда и тому, как складывается из судьба сегодня», - рассказала Ирина Коробьина. 

У Архитектурного музея четыре основных выставочных пространства: Анфилада, Аптекарский приказ, Лекторий и Музейный дворик. А ещё есть флигель «Руина», который в 2016-м ждёт обновление. Проект уже разработан.

«Он выполнен в соответствии с Венецианской хартией, которая предполагает не бороться со следами времени, как это принято в отечественной нашей практике, а сохранять их, как документ времени. Это очень важный объект для формулирования подходов к сохранению памятников вообще», – подчеркнула директор Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева Ирина Коробьина.

Летом 2016 года также начнётся реконструкция филиала музея – дома Константина Мельникова по Кривоарбатскому переулку. Пока в нём продолжается опись мемориальной обстановки и архива архитектора. Дом, который считается жемчужиной авангарда, уже больше года работает как музей. За это время его посетили 2 000 человек.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика