instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей кино отмечает новоселье

Музей кино отмечает новоселье
Музей кино отмечает новоселье

Впервые за почти тридцать лет существования у него появилось собственное здание на территории ВДНХ, ранее переданное музею властями Москвы. Теперь Музей кино размещается в 36 павильоне выставочного комплекса и будет открыт для пользователей ориентировочно через полгода.

«У Музея кино были небольшие площади в Киноцентре на Красной Пресне, но никогда не было ни фондохранилищ, ни кинозалов, ни достаточного выставочного пространства», - сказал на открытии нового здания Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Он отметил, что в первом полугодии 2017 года в музее будет сформирована экспозиция и он откроется для публики.

«Хотелось пожелать, чтобы кино здесь не было как какая-то антикварная вещь, которую поставили на полочку и потом показывают, а, чтобы музей был местом встреч дискуссий, пропаганды кино и просвещения, где рождаются новые идеи и проекты, рождается новое кино. Это должен быть центр популяризации российского кино», - подчеркнул глава Минкультуры России.

Два года назад мэром Москвы Сергей Собяниным было принято решение передать 36-й павильон ВДНХ Музею кино. Сам музей создан в 1989 году и прежде никогда не имел собственного здания. Ранее у него не было оборудованных фондохранилищ и выставочного пространства. В Киноцентре музей работал как синематека, практически без выставок. Сейчас же у него появились 5 основных экспозиционных зон и новейшее оборудование для хранения фондов.

«Впервые за всю историю у нас появилось профессиональное оборудование для хранения наших экспонатов, а это более 165 тыс. предметов, например, костюмы и кинотехника, требующие разные режимы хранения», - отметила директор Музея кино Лариса Солоницына.

«У нас появились 3 кинозала и 3 аудитории, которые мы планируем назвать в честь личностей, внесших заметный вклад в развитие отечественного кинематографа», - добавила она. Отвечая на вопрос о достаточном удалении музея от метро, Лариса Солоницина рассказала, что по территории комплекса будут курсировать маршрутные такси, а кроме того у музея будет собственный киношатл для экскурсионных групп.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика