instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки отмечает 85-летие Микаэла Таривердиева новой выставкой

Музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки отмечает 85-летие Микаэла Таривердиева новой выставкой

Музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки отмечает 85-летие Микаэла Таривердиева новой выставкой

В фойе Прокофьевского зала Музея музыкальной культуры открылась выставка «Микаэл Таривердиев: от первого мгновения до последнего», посвящённая 85-летию со дня рождения композитора и приуроченная к Году российского кино. Ее организатором выступил Центральный музей музыкальной культуры им. Глинки. Это уже третья выставка, посвященная творчеству Таривердиева, которую представляет музей им. Глинки.

Новая выставка делает акцент на работах легендарного композитора в кинематографе. Основная часть экспозиции связана с режиссерами, с которыми работал Таривердиев: Михаилом Каликом, Павлом Арсеновым, Вениамином Дорманом, Татьяной Леоновой, Эльдаром Рязановым, Виктором Титовым и Сергеем Урсуляком. Государственный центральный музей кино предоставил выставке свыше 20 экспонатов – эскизы декораций и костюмов, киноплакаты к фильмам, к которым Микаэл Таривердиев написал музыку.

Здесь также представлены рукописи Таривердиева, его фотоработы, фотоаппарат, телескоп, карта звездного неба и другие личные вещи. Особое место в экспозиции отводится уникальной афишей дебюта Таривердиева, который состоялся в 1948 году в Театре оперы и балета им. Палиашвили в Тбилиси.

Выставка продлится до 23 октября.

Для справки:

Создатель симфонической и эстрадной музыки, автор песен, романсов, балетов, опер, симфоний, концертов и кинематографических саундтреков, Микаэл Таривердиев (1931-1996) признан одним из выдающихся композиторов ХХ века. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого большого числа премий за киномузыку. Таривердиев также создал музыку к ряду спектаклей, на его счету более 100 песен и романсов, несколько балетов и опер, камерные вокальные циклы, симфония и другие произведения.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика