instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей-заповедник «Кижи» принимает фестиваль «Кижская регата»

Музей-заповедник «Кижи» принимает фестиваль «Кижская регата»

Музей-заповедник «Кижи» принимает фестиваль «Кижская  регата»

С 3 по 7 августа на острове Кижи при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) пройдет XVIII Международный фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата».

В программе - тематические экскурсии и квесты, лекции и мастер-классы по изготовлению традиционных лодок и гребле, эстафеты, строительство и спуск на воду новой лодки, подведение итогов конкурса судостроителей «Народная лодка» и выступление фольклорно-этнографических ансамблей. 

Также в рамках фестиваля состоится круглый стол, посвящённый вопросам продвижения водных маршрутов, входящих в  межрегиональный туристский маршрут «Серебряное ожерелье России». Участники обсудят такие темы: историко-культурное наследие как ресурс устойчивого развития туризма (на примере Музея-заповедника «Кижи»), развитие водного туризма в Республике Карелия,  проблемы развития детского активного туризма в стране, особенности водного туризма на маломерных судах (на примере Санкт-Петербурга), новые технологии в развитии водного туризма.

За 17 лет существования фестиваль приобрел международный статус и является  одним  из самых ярких музейных праздников в России. 

Задачи фестиваля традиционного судостроения и судоходства - продвижение национального туристского продукта  и повышение туристской привлекательности российских регионов с использованием потенциала традиционного судостроения и возможностей организации экологических и  водных маршрутов.

 «Мы традиционно поддерживаем фестиваль «Кижская регата», поскольку оно является знаковым  не только для Кижей и  Карелии, но и для развития и продвижения всего туризма в Северо-Западном регионе России в целом», - сказал замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

Развитие водного туризма - одна из важных составляющих проекта «Серебряное ожерелье России» и мощный двигатель  его продвижения. «Не стоит забывать, что с северо-западом связана история становления государства Российского, освоение водных путей способствовало развитию страны,  здесь пролегала часть пути «из варяг в греки». Думаю, пройти этими путями будет интересно и российским, и зарубежным туристам», -  отметил Сергей Корнеев.

В этом году впервые в рамках «Кижской регаты» состоится первая смена «Российского центра традиционного судостроения и судоходства»  для детей и молодежи в возрасте от 13 до 20 лет. В смене примут участие ребята, преуспевшие в судомоделизме, судостроении и водных видах спорта.

Фестиваль проходит в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)»  и межрегиональной партнерской программы по продвижению внутреннего туризма «Время отдыхать в России», направленной на популяризацию путешествий по Росси

и.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика