instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Музей «Россия в Великой войне» в Царском Селе пополнился новыми экспонатами

Музей «Россия в Великой войне» в Царском Селе пополнился новыми экспонатами

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский принял участие в церемонии передачи музею «Царское Село» архива семьи Романовых и открытии завершающей очереди экспозиции «Россия в Великой войне» в  Ратной палате. Задуманный еще Николаем II, музей Первой мировой войны открылся в год ее 100-летия и стал первым в стране музеем, посвященным героям Первой мировой. Владимир Мединский напомнил, что в разработке его концепции принимали участие специалисты Царского Села, известные ученые и консультанты РВИО.

Глава Минкультуры России также отметил высокую посещаемость федеральных музеев, добавив, что музейное дело является одним из самых динамично развивающихся секторов российской культуры.

«За последние пять лет внебюджетные доходы федеральных музеев выросли на 125 процентов – это прямой результат существенного роста их посещаемости, гибкой политики, ориентированной на посетителя и огромной просветительской работы, которую ведут наши музеи», - сказал Владимир Мединский. Он также выразил благодарность сотрудникам музеев и российской публике. «Нигде в мире так не любят историю и культуру, как в России», - резюмировал Министр.

В открытии экспозиции «Россия в Великой войне» и передаче архива Романовых также приняли участие директор музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова и председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо.

Открытие завершающей очереди экспозиции стало важном этапом для музея Первой мировой войны. Теперь экспозиция занимает два этажа здания. Новые разделы посвящены Кавказскому фронту, Галицийской операции, обороне крепости Осовец, жизни Петрограда в 1917 году и другим страницам этого трагического периода истории. Многие экспонаты раньше хранились в фонде музея-заповедника «Царское Село».

Архив семьи Романовых приобретен при финансовой помощи «Сбербанка» и включает более 200 документов и фотографий, связанных с венценосной династией. Документы охватывают период с середины 1860-х по 1928 год. 

 Фотографии предоставлены пресс-службой ГМЗ «Царское Село»

Фото: ГМЗ «Царское Село»

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 03.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика