instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На Арбате проходит фотовыставка, посвященная истории Международного конкурса артистов балета и хореографов

На Арбате проходит фотовыставка, посвященная истории Международного конкурса артистов балета и хореографов

Выставка фотографий «Международный конкурс артистов балета и хореографов. Перелистывая страницы истории» подготовлена при поддержке Министерства культуры Российской Федерации информационным агентством ТАСС совместно с организатором XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов – Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт».

Фотовыставка демонстрирует наиболее яркие моменты из истории одного из самых престижных конкурсов в мировом искусстве хореографии.

Международный конкурс артистов балета в Москве был учреждён в 1969 году. Председателем первого конкурсного жюри была Галина Уланова, а председателем оргкомитета -  Игорь Моисеев. С 1973 года жюри и художественное руководство конкурса возглавляет хореограф Юрий Григорович. XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов проводится в год 90-летнего юбилея Юрия Николаевича Григоровича и предваряет Год Русского балета и 200-летия со дня рождения Мариуса Петипа (2018).

Конкурс открыл целую плеяду блестящих танцовщиков, ставших яркими звёздами мирового балета – это Михаил Барышников и Вячеслав Гордеев, Владимир Малахов и Герман Корнехо, Миса Куранага и Тьяго Суареш, Николай Цискариздзе и Мария Александрова, Леонид Сарафанов и Евгения Образцова, Иван Васильев и Наталья Осипова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика