instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На базе «Иностранки» появится новый образовательный центр

На базе «Иностранки» появится новый образовательный центр

На базе «Иностранки» появится новый образовательный центр

14 ноября 2016 года Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и образовательная компания Pearson заключили соглашение и объявляют о создании уникального образовательного пространства на базе «Иностранки».

Pearson Space – это образовательный центр на территории Библиотеки иностранной литературы, предоставляющий спектр возможностей по преподаванию и изучению английского языка через масштабную ресурсную базу компании. Любой посетитель библиотеки сможет бесплатно поработать в виртуальных лабораториях и программах Pearson, воспользоваться печатными пособиями по изучению или преподаванию языка, а также познакомиться с новинками издательства Pearson. Для преподавателей английского языка также будут доступны бесплатные курсы повышения квалификации и прохождение соответствующих тестирований с последующим получением сертификатов.

Центр будет оборудован 14 рабочими местами с выходом в Интернет и доступом ко всем обозначенным материалам. К услугам посетителей будут как индивидуальные места для работы, так и современная учебная аудитория со всем необходимым оборудованием для проведения открытых уроков, лекций и семинаров. Посетители Pearson Space смогут также проконсультироваться с сотрудниками центра, которые смогут предоставить информацию и продемонстрировать технологии, продукты и методологии компании.

По словам руководителя «Иностранки» Вадима Дуда, «с момента основания библиотеки одной из важнейших задач «Иностранки» было распространение знаний о различных культурах, в том числе через предоставление доступа к передовым программам по изучению иностранных языков. В продолжение наших традиций сегодня мы в сотрудничестве с нашим партнером - компанией Pearson - рады представить уникальный проект, который, как мы надеемся, изменит представление наших посетителей об изучении английского, особенно принимая во внимание распространенность языка сегодня».

Марк Каучман, директор по развитию в странах центральной и восточной Европы компании Pearson, также подчеркнул значимость создания центра: «Pearson Space – это важный социальный проект, который соответствует миссии нашей компании. Благодаря нашему партнерству с Библиотекой иностранной литературы в Москве, образовательные продукты и услуги Pearson будут впервые собраны в одном месте для бесплатного пользования посетителями, что представляет уникальные возможности для российской аудитории».

Открытие центра Pearson Space в Библиотеке иностранной литературы запланировано на начало 2017 года при совместном инвестировании проекта и по завершении соответствующих ремонтных работ.

Для справки:

Pearson – это крупнейшая образовательная компания в мире, специализирующаяся на обучающих программах и системах оценки знаний, а также на учебно-методических услугах, основанных на современных технологиях. Компания Pearson работает более 25 лет на территории центральной и восточной Европы.

Библиотека иностранной литературы – публичная библиотека широкого гуманитарного профиля, одновременно выполняющая миссию международного культурного центра. Библиотека располагает уникальными фондами иностранной литературы, насчитывающими около 5 млн. экз. книг и периодических изданий на более чем 140 языках мира. На территории библиотеки располагается несколько культурных центров различных государств, языков и культур.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика