instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition поступило 107 заявок из 18 стран мира

На конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition поступило 107 заявок из 18 стран мира
На конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition поступило 107 заявок из 18 стран мира

Завершился прием заявок на участие в I Международном конкурсе молодых пианистов Grand Piano Competition. Австралия, Азербайджан, Армения, Великобритания, Вьетнам, Грузия, Казахстан, Канада, Китай, Палестина, Республика Беларусь, Россия, Сербия, Украина, Франция, Швеция, Южная Корея и Япония представили претендентов на участие в возрасте от 8 до 16 лет. 

По регламенту конкурса до 3 апреля авторитетное международное жюри должно определить 15 участников. 

«Это будет настоящий фейерверк, я ожидаю всплеска огромного интереса к конкурсу, – говорит художественный руководитель Grand Piano Competition Денис Мацуев. – Пятнадцать счастливчиков приедут в Москву и будут играть на  очных турах. В этом заключается особенность нашего регламента, по которому прошедшие первоначальный отбор, играют и сольную программу, и выступают с оркестром в финале».

Вход на I (сольный) тур (Рахманиновский зал) будет свободным, а билеты на II (оркестровый), который состоится 3 и 4 мая, будут продаваться в кассах Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. 

Торжественное открытие I Международного конкурса Grand Piano Competition состоится 30 апреля в Большом зале Московской консерватории. В исполнении Дениса Мацуева прозвучит Концерт № 2 для фортепиано с оркестром С. С. Прокофьева. За пульт Государственного академического симфонического оркестра им. Е. Ф.  Светланова в этот вечер встанет художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев. 
 
Церемония закрытия смотра пройдет 5 мая в Большом зале Московской консерватории. В программе – «Рапсодия в стиле блюз» Дж. Гершвина в исполнении Дениса Мацуева и Госоркестра России им. Е. Ф. Светланова. За пультом – художественный руководитель и главный дирижер Госоркестра Республики Татарстан Александр Сладковский.

О конкурсе:

I Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition был создан по инициативе народного артиста России Дениса Мацуева. Учредителями состязания лучших юных пианистов мира в возрасте до 16 лет выступили Министерство культуры Российской Федерации и Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского. 

Организацию и проведение конкурса осуществляет Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ». 
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика