instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На Соловках прошел слет ветеранов Школы юнг

На Соловках прошел слет ветеранов Школы юнг

На Соловках прошел слет ветеранов Школы юнг

В 2015 году по всей стране прошли торжественные мероприятия, связанные с 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. К этому юбилею был приурочен Всероссийский слет ветеранов Соловецкой школы юнг ВМФ «Связь поколений».

Всего семь ветеранов смогли приехать на беломорский архипелаг в этом году. Для них была подготовлена насыщенная программа. Ветераны приняли участие в торжественном митинге у памятника cоловецким юнгам и морском ходе на Большой Заяцкий остров к знаменитой Андреевской церкви. Там же произошел торжественный спуск на воду венков. Участники слета также посетили Савватиевский скит, где был расположен I батальон Соловецкой школы юнг.

В рамках слета состоялся круглый стол «Историческое наследие массового героизма молодежи в годы Великой Отечественной войны». На нем присутствовали сотрудники Соловецкого музея, представители областной администрации, насельники Соловецкого монастыря и сами ветераны. По итогам круглого стола был выдвинут ряд предложений по закреплению памяти о Школе юнг, в частности о создании в Савватьево музейно-мемориального комплекса. Чтобы показать, как сохраняется память о Соловецкой школе юнг, ветераны передали в музей фотографии памятников и мемориалов из нескольких десятков городов России.

Особое внимание было уделено преемственности поколений. На протяжении уже девяти лет Соловецкий музей-заповедник проводит Летнюю школу юнг для учащихся кадетских классов разных городов России. Необходимость продолжения традиций Соловецкой школы юнг отметили сами ветераны. Юнга второго набора Борис Давыдов подчеркнул: «Для нас крайне важно, чтобы память о соловецких юнгах всегда была примером мужества, отваги и патриотизма, а движение соловецких юнг не закончилось с уходом последнего юнги военной поры. Мы должны перебросить мостик от старшего поколения юнг к новому поколению».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика