instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На Культурном форуме в Петербурге пройдет первая российская джазовая конференция Jazz Across Borders

На Культурном форуме в Петербурге пройдет первая российская джазовая конференция Jazz Across Borders

Jazz Across Borders (JAB) пройдет в рамках Санкт-Петербургского культурного форума и станет первой в России профессиональной площадкой для встречи представителей мирового и российского джазового сообщества, а также предоставит российским и зарубежным музыкантам уникальную возможность выступить перед ведущими продюсерами мира.

«Создание в России масштабного джазового форума — шаг вполне ожидаемый. Наша страна полна талантливейшими джазовыми музыкантами, и благодаря JAB у них появится возможность заявить о себе и представить свое творчество перед самыми крупными игроками международного рынка. На данный момент можно с уверенностью сказать, что в России настало время джаза и его развития во всех сферах культуры и образования», — отметил художественный руководитель JAB Игорь Бутман.

В программе — панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и встречи представителей индустрии, музыкальные программы в джазовых клубах Санкт-Петербурга и гала-концерт с участием легендарных джазменов — Кёрта Эллинга, Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра, который пройдет 18 ноября на сцене Большого зала Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Предполагается, что конференция будет проходить ежегодно с 2018 года в ее программу войдет выставочная часть.

Среди подтвержденных участников деловой программы — один из лучших вокалистов мира Кёрт Эллинг, пианист и музыкальный директор International Jazz Day Джон Бизли, Брайс Розенблум (основатель и продюсер Winter Jazz Festival, Нью-Йорк), Саймон Кук (управляющий директор клуба Ronnie Scott's Club, Лондон), ДжаеДжин Ин (создатель и продюсер Jarasum Jazz Festival, Южная Корея), Карло Паньотта (создатель и продюсер Umbria Jazz Festival), Ли Мёрнер (главный редактор журнала Jazz Times) и Ларри Симпсон (вице-президент Berklee College of Music), Яна Херцен (основатель и президент лейбла Motema).

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 18.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика