instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Национальный офис Visit Russia в Иране принимает участие в крупнейшей на Ближнем Востоке книжной ярмарке

Национальный офис Visit Russia в Иране принимает участие в крупнейшей на Ближнем Востоке книжной ярмарке
Национальный офис Visit Russia в Иране принимает участие в крупнейшей на Ближнем Востоке международной книжной ярмарке

14  мая в Тегеране завершит работу крупнейшая на Ближнем Востоке Международная книжная ярмарка TIBF-2016, на которой Россия выступает в качестве специального гостя. На двух стендах, среди почти двух с половиной тысяч иранских и других издателей, впервые широко представлен проект Visit Russia.
 
Напомним, национальный туристский офис Visit Russia открылся в Тегеране в феврале 2016 года, его задачей является продвижение как уже знакомых иранским туристам российских направлений, так и новых турпродуктов и маршрутов. Специально для выставки были подготовлены и напечатаны карты туристических маршрутов,  буклеты и другая справочная литература о туристических возможностях Российской Федерации. 

«Туризм является важным направлением в развитии двусторонних отношений между нашими странами, - заявил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. - 2015 год показал значительный рост интереса к путешествиям в Россию гостей из стран Ближнего Востока и Ирана, в частности. Мы рады этому сотрудничеству и готовы сделать все, чтобы туристы из Ирана чувствовали себя комфортно и безопасно, отдыхая в России. 

Наша задача - максимально обеспечить желающих посетить нашу страну объективной информацией о тех возможностях, которые готова предоставить туристам российская туриндустрия. Что касается статистики, в 2015 году въездной поток туристов из Ирана увеличился в два раза. В 2016 году предполагается увеличение рейсов в Сочи, Санкт-Петербург и Москву, что также благотворно скажется на увеличении турпотока из стран Ближнего Востока».

Тегеранская ярмарка имеет многолетний опыт успешной работы, ежегодно ее посещают более 1 миллиона читателей. В этом году в ярмарке принимают участие представители 30 стран, среди них - Россия, Азербайджан, Афганистан, Бельгия, Венесуэла, Германия, Индия, Испания, Казахстан, Канада, Китай, Кувейт, Мексика, Оман, Польша, США, Туркмения, Турция, Южная Корея и Япония.

На национальном стенде «Книги России» представлена классическая, современная, научная, учебная литература для изучающих русский язык как иностранный, а также детская литература, справочники и научно-популярные издания. В состав российской делегации вошли российские писатели, издатели, руководители и представители высших учебных заведений, журналисты. Институт Пушкина представляет программы обучения русскому языку и филологического образования, возможности электронного ресурса - портала «Образование на русском», который позволяет изучать русский язык онлайн, а преподавателям русского как иностранного - знакомиться с новыми методическими материалами и повышать свою квалификацию. Специально для иранских русистов также пройдет презентация журнала «Русский язык за рубежом».
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика