instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Назначен новый директор Радищевского музея

Назначен новый директор Радищевского музея

Назначен новый директор Радищевского музея, экс-руководитель учреждения Тамара Гродскова стала его почетным Президентом

Новым генеральным директором Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева стала Людмила Калинина, ранее занимавшая пост первого заместителя руководителя учреждения.

Людмилу Калинину в новом качестве коллективу музея представил замдиректора Департамента культурного наследия Минкультуры России Юрий Евтюхин. Кроме того, он сообщил, что экс-руководитель учреждения Тамара Гродскова стала почетным Президентом музея.

Людмила Калинина работает в сфере культуры более 30 лет, в Радищевском музее - с 2001 года. Здесь она занимала должность завотделом по развитию музея и заместителя генерального директора по связям с общественностью и информационным технологиям, а в 2011 стала первым заместителем гендиректора. Ей принадлежит разработка концепции информатизации музея, благодаря которой во все сферы деятельности учреждения были внедрены новые информационные технологии: КАМИС-2000, библиотечная система ИРБИС, электронная система продажи «Супер-билет». Кроме того, все службы музея и его филиалов были оснащены необходимым современным компьютерным оборудованием. 

Также Людмила Калинина сумела быстро и эффективно наладить и укрепить связи с общественностью, привлечь внимание к музею не только представителей гуманитарной сферы, но и бизнес-сообщества. На новый уровень были выведены рекламная деятельность и связи со СМИ. Людмила Калинина - автор более 50 публикаций в различных изданиях по темам использования и внедрения информационных и коммуникационных технологий в музее и работе со СМИ.

Для справки:

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева принадлежит к числу старейших музеев России и является первым общедоступным музеем в провинции. Музей был торжественно открыт 29 июня 1885 года стараниями внука А.Н. Радищева, художника-мариниста А.П. Боголюбова, передавшего в дар городу свою коллекцию произведений искусства. Собрание музея насчитывает более 30 тысяч единиц храненияЭто иконы XV–XX веков, картины Репина, Поленова, Саврасова, Шишкина, Куинджи, Сурикова, Левитана, Серова, Коровин и Врубеля. Также музей владеет замечательной коллекцией европейского искусства: от помпейских фресок и античной скульптуры до картин художников «барбизонской школы». В залах представлены произведения мастеров Франции, Германии, Испании и Англии.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика