instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Названы лауреаты II Всероссийского конкурса «Русский балет»

Названы лауреаты II Всероссийского конкурса «Русский балет»

Названы лауреаты II Всероссийского конкурса «Русский балет»

Его итоги подвели на Новой сцене Большого театра. Главной наградой победителям стала годичная стажировка в балетной труппе одного из ведущих театров России: Большом, Мариинском, Михайловском или Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Определяли победителей по 10-балльной системе. Согласно решению жюри, третье место на конкурсе заняли Анастасия Захарова (Московское хореографическое училище имени Л.М.Лавровского) и Иннокентий Юлдашев (Академия русского балета имени Вагановой). На втором месте — Алена Ледях (Академия русского балета имени Вагановой) и Николай Мальцев (Новосибирский хореографический колледж). Первую премию жюри присудило воспитанникам Московской государственной академии хореографии (МГАХ) Марфе Сидоренко и Дэвиду Мотта-Соаресу. Обладателем Гран-при стал также воспитанник МГАХ Алексей Путинцев.

«Сегодняшний вечер не просто конкурс молодых исполнителей, это яркое подтверждение того, что отечественная балетная школа, сохраняя свои славные традиции, имеет очень прочное настоящее и с уверенностью смотрит в будущее, — сказала, предваряя церемонию награждения, замминистра культуры Елена Миловзорова. — Сегодня зажглись новые звездочки на балетном небосклоне, и я желаю вам успеха и уверена, что это большой стимул для совершенствования вашего мастерства».

Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева отметила мастерство конкурсантов, а также возросшее число участников «Русского балета».

«Мне отрадно, что в этот раз количество участников конкурса увеличилось. Когда мы учреждали этот смотр, то ставили перед собой главную цель — не только выявить молодые таланты и их профессиональные качества, но и предоставить разным школам и педагогам возможность общения между собой, дать им больше возможностей на пути совершенствования, — сказала Светлана Медведева. — Я хотела бы выразить искреннюю благодарность всем членам многоуважаемого жюри, Министерству культуры Российской Федерации, Большому театру и всем зрителям, которые сегодня поддержали наших участников, и, конечно, педагогам, которые вложили столько любви в профессию». Обращаясь к юным дарованиям, она поблагодарила их «за подготовку и старания». «Вы сегодня продемонстрировали удивительное мастерство, а самое главное — любовь к миру искусства и балету, вы будущие артисты, будущее России, вы будете достойно представлять легендарную русскую школу балета», — сказала Светлана Медведева.

Со своей стороны, председатель жюри конкурса, выдающийся русский хореограф Юрий Григорович отметил, что «на этом празднике танца мы проверяем наших замечательных артистов и нашу школу». Помимо Григоровича, в состав судейской коллегии вошли заведующая балетной труппой ГАБТа Галина Степаненко, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, знаменитые балетмейстеры Михаил Лавровский и Борис Эйфман.

Всего в смотре приняли участие 27 студентов последних курсов и выпускники 13 балетных школ страны. Это представители Академии имени Вагановой, Московской государственной академии хореографии, хореографических колледжей и училищ Перми, Новосибирска, Бурятии, Красноярска, Казани, Башкирии, Якутии, Краснодара, Саратова и Москвы. Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Русский балет» проходит раз в два года, его учредителями выступают Министерство культуры РФ и Фонд социально-культурных инициатив.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика