instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Названы лауреаты конкурса композиторов "Время Прокофьевых"

Названы лауреаты конкурса композиторов "Время Прокофьевых"
Названы лауреаты конкурса композиторов "Время Прокофьевых"


Итоги II Открытого конкурса композиторов "Время Прокофьевых" подвели в среду на торжественном концерте в зале Музея Сергея Прокофьева в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки.

Конкурс проходил по двум номинациям: "Академическая форма" и "Неакадемическая экспериментальная форма". В финал смотра вышли девять композиторов, чьи сочинения прозвучали в исполнении ансамбля "Галерея актуальной музыки" (ГАМ-Ансамбля) под руководством Олега Пайбердина.

Жюри под председательством композитора, лауреата Государственной премии России Владимира Мартынова приняло решение не присуждать первую премию "Академической формы", вторая и третья награды достались Валерии Кухта из Санкт-Петербурга и Татьяне Лекомцевой из Глазова соответственно. 

В номинации "Неакадемическая экспериментальная форма" лучшим признали Николая Попова, второй награды удостоен Эльдар Садыков. Оба конкурсанта - из Москвы.

"В связи высоким уровнем представленных работ жюри приняло решение о присуждении специальных номинаций. Лауреатами стали Татьяна Шкербина из Челябинска (специальная номинация "За создание новых музыкальных произведений для детей") и Дмитрий Бурцев из Москвы (специальная номинация "Успешный дебют в конкурсе композиторов")". 

Всего участниками конкурса "Время Прокофьевых" в этом году стали 32 композитора из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Уфы, Улан-Удэ, Сургута и других российских городов, а также из Азербайджана. 

Конкурсные работы оценивал также внук Сергея Прокофьева, британский композитор-электронщик Габриэл Прокофьев. Конкурс стал одним из завершающих мероприятий Года Прокофьева, которым был объявлен в России 2016 год.

Ежегодный конкурс "Время Прокофьевых" проводится с 2015 года с целью популяризации творческого наследия композитора Сергея Прокофьева. Прием работ для участия в смотре традиционно начинается 23 апреля - в день рождения маэстро.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика